Qual'è, da dove comincia il percorso per aprire un locale?
Seguiremo, nei prossimi post, l’apertura di un bar in nove passi, con gli argomenti che più vi interessano, e qualcosina in più…
Ma vediamo quali sono:
Ma vediamo quali sono:
- Mettersi in regola con i REQUISITI PERSONALI: i requisiti personali e professionali, l’ex corso REC e i nuovi corsi SAB, HACCP e norme di sicurezza sui luoghi di lavoro e prevenzione incendi.
- Controllare se il locale è in regola con LICENZE e REQUISITI: Le vecchie licenze e i nuovi requisiti urbanistici, strutturali e personali, dove si fanno? Chi deve farli? Quanto costano? Come organizzare una cucina in un bar? Come si presenta la DIA o SCIA per l’apertura del locale? In questi articoli i nostri suggerimenti.
- Costruire un BUSINESS PLAN per una corretta analisi di COSTI e VALUTAZIONE DEI LOCALI. Come valutare una giusta location? Come valutare gli incassi? Quali sono i costi per aprire un bar o un locale? Quali sono gli incassi e i guadagni che ci possiamo aspettare? Conviene comprare o creare un bar nuovo? Come si compila un business plan per un ente di finanziamento o per una banca? È possibile capire qual è il prezzo giusto per comprare una attività? E il nome giusto? In questa sezione gli articoli sul bar management.
- FINANZIAMENTI: Dove e con quali modalità è possibile finanziare la propria attività? Come affrontare le banche? Dove trovare finanziamenti agevolati e a fondo perduto? In questa sezione le notizie aggiornate per chi vuole finanziare il proprio progetto.
- Cominciamo a pensare al disegno del locale e all’ARREDAMENTO. Controllo dei costi, numero dei bagni, come si valuta un preventivo. Quanti metri quadri e quanta energia elettrica serve. Funzionalità ed ergonomia nella scelta di come arredare un bar. Leggi tutti gli articoli
- Non abbiamo esperienza nel mondo dei locale? È il momento di IMPARARE, FORMARSI e ACQUISIRE COMPETENZE! Diventare baristi o gestori richiede esperienza, competenza e conoscenze tecniche e tanta passione; come costruirle, soprattutto quando si ha poco tempo? Visitando, lavorando, facendo corsi di gestione, caffetteria e barman/aperitivi, infine, cercando di capire le strategie dei locali migliori.
- Le normative sono molte, anzi, moltissimo. È il momento di occuparci di SIAE,IVA, NORMATIVE E FISCO. cos’è la SIAE? Chi e come deve pagarla? Si può fare musica dal vivo nel proprio locale? Con quali regole? Qual è il ruolo del notaio? Quale società costituire? Mettere uno spazio all’esterno? Cosa sono gli studi di settore? Come lavorare con i familiari? I documenti fiscali, le insegne e tutti i quesiti normativi e fiscali in questa sezione.
- E' il momento di affrontare le normative igienico-sanitarie; cos’è l’HACCP, come crea da soli il proprio piano HACCP? Come evitare le multe e tenere sotto controllo igienico la propria attività? Quali sono i corsi da fare? In questi articoli i nostri suggerimenti.
- SAPER FARE E GESTIONE: Come si calcola il food cost per evitare bilanci in perdita? Come fare un cappuccino perfetto? E se voglio aprire una gelateria? Come preparare l’aperitivo tenendo conto dei costi di gestione? Come scegliere i fornitori? Un professionista si vede nella gestione quotidiana. Da oggi su "progettostudiopigi" tutti i post sulle strategie per diventare locali di successo. E non esitate a contattarci per una consulenza personalizzata. A presto.
Nessun commento:
Posta un commento