Translate

martedì 23 luglio 2013

LO SHOT

Ci facciamo uno shot insieme? Ecco alcune ricette.


Lo Shot è un tipo di bicchiere molto piccolo, nato per contenere distillati o liquori “lisci”, senza aggiunta di altri ingredienti. La sua capacità varia da 1 a 3 once e viene usato per bere distillati “in un colpo solo” (one shot); da qui deriva appunto il suo nome, Shot.
In Italia viene utilizzato per gustare soprattutto grappe, o digestivi come Amari, limoncello, ecc…
Esistono tuttavia numerosissime ricette, per la verità molto semplici, per arricchire il gusto degli “shottini”, o “chupiti” (vengono così chiamati in molte parti d’italia), alcune sono:
- Vodka liscia con succo di limone
- Vodka al limone con succo di pompelmo
- Vodka alla menta con liquore alla liquirizia
- Vodka alla fragola con sciroppo di granatina
ed ancora e ancora…
La preparazione è molto semplice e simile per moltissimo shot, eccola qui:
- Prendere un Boston Tin o uno shaker
- Mettervi ghiaccio in cubetti, fino a 3/4 del recipiente
- Versare gli ingredienti, con dosi di 1/2 spirito e 1/2 ingrediente secondario
- Shakerare con forza per 20 secondi circa
- Versare nei bicchierini da shot
Vi lancio un’idea vincente…se avete un locale, un’usanza molto simpatica è richiamare i clienti, con un suono forte, per esempio una campanella, ad un certo punto della serata, ed offrire loro vari shot preparati sul momento!

Nessun commento:

Posta un commento